当前位置:首页 > 文明论坛

 把关爱送给困难群众

2020-09-28 09:39:07  来源:

  中秋佳节临近,市委统战部心系贫困群众,全体帮扶责任人来到下丁家镇于家口村、下孟家村、木厂村,开展“真情帮扶 温暖中秋”扶贫主题实践活动,提前为贫困群众送去节日慰问和祝福。

  当天一大早,市委统战部全体帮扶责任人分为3个行动小组深入贫困户家中走访,大家把米、面、油等慰问品送到贫困户手中,与贫困户促膝而坐,拉起家常。“近段生活怎么样?身体还好吧?今年庄稼收成如何?有没有什么困难……”一句句嘘寒问暖的话语让贫困群众感受到亲人般的关怀,心中倍感温馨。同时,帮扶责任人全面采集核算了贫困户2020脱贫年度各项收入支出情况,并对扶贫政策进行再宣讲再解读,使扶贫政策深入人心。

  通过此次走访慰问活动,既密切了干群关系,让贫困群众深深感受到了党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和生产生活上存在的问题,为下步脱贫攻坚工作的开展奠定了坚实基础。

记者 姜淑君