当前位置:首页 > 文明论坛

 烈日下共同坚守 文明城市你我共建

2020-08-20 09:42:46  来源:

  近日,市场监管局积极响应市委市政府的号召,克服烈日高温,放弃节假休息,倾全局之力投入创城工作中。凝心聚力,上下一条线,拧成一股绳,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

  期间,市场监管工作人员每日做好商超门前车辆停放引导,确保机动车、非机动车规范停放,无占用、堵塞、封闭消防通道现象;督促各大商超无障碍卫生间、母婴室标识清晰醒目、达标开放,特别是服务台工作人员必须熟知无障碍卫生间和母婴室的位置;确保电子显示屏不间断刊播文明城市创建公益广告;无烟区没有吸烟现象,确保环境卫生干净整洁;商场超市内部公益广告宣传氛围浓厚。

  每天七点前全员到岗到位,严格履行包街职责,局领导分片负责,定岗定位定责,进行街道卫生大扫除,清理卫生死角,清除烟头纸屑等垃圾。同时,对非机动车道乱堆乱放以及随意张贴广告等各类不文明行为进行劝导制止,教育引导商家规范经营,车辆有序停放,确保城区主要道路、重点区域畅通,市容市貌整洁干净。

  执法人员对创城区域的主次干道、校园周边、商业街等业户全覆盖开展排查工作,把农贸市场、小食品店、餐饮店作为创城工作检查重点,对照考核细则,认真抓好证照管理、制度上墙等内容,并在相关业户经营场所内张贴张贴文明餐桌、光盘行动等文明宣传标识。

  常态化开展“文明交通”志愿服务活动。为提醒广大市民文明出行,安全出行,摈弃交通陋习,市场监管局明确任务分工,每天按规定时间段前往分包路段开展“文明交通”志愿服务,节假日也正常到岗。

记者 王俏妍