当前位置:首页 > 文明论坛

 龙口闺女刁丽娜吕慧平安凯旋

2020-03-23 15:14:33  来源:

  赴鄂时,春寒料峭;归来时,春暖花开。

  3月21日下午16时12分,随着飞机缓缓落地,龙口姑娘刁丽娜、吕慧和576名齐鲁“白衣英雄”一起凯旋,济南遥墙国际机场用最高礼遇“过水门”迎接。

  “我不会忘记,在大别山区域医疗中心,与病毒拼过命50多天。回家了,才发现自己对那里有多么不舍。回程前,黄冈人民为我们举行欢送会,拉起横幅,挥舞国旗,最高礼遇,全城护送,太感人了。我们只是做了应该做的。”刁丽娜身捧鲜花走下飞机,眼睛泛起泪花。抵达济南后,所有人将在济南接受14天医学隔离。

  作为烟台山医院院感科主治医师,刁丽娜自1月25日大年初一抵达黄冈至今,已经在前线奋战近2个月。3月18日,黄冈大别山区域医疗中心感染隔离病房的最后两名新冠肺炎患者出院,实现了黄冈新冠肺炎“四类”患者清零,山东援鄂医疗队圆满完成任务,用精湛的医术,在战“疫”考场上交上了一份硬核答卷。

  刁丽娜表示:“当初带着任务来到黄冈,如今这里已经是一片生机盎然。忘不了看着病人一个一个痊愈出院时的欣喜,也忘不了举起拳头入党宣誓那一刻内心的激动,这座城市在我的心目中写下浓墨重彩的一笔,以后我一定会带着家人和孩子再回来看看这座我为之奋斗过的城市。”

记者 王青