当前位置:首页 > 文明论坛

 我市两人入选第二批烟台战“疫”担当作为标兵

2020-03-16 16:03:05  来源:

  日前,烟台市公布第二批38名新冠肺炎疫情防控工作“担当作为标兵”名单,我市石良镇党委委员、副镇长吕霞和东江街道锦里社区党总支书记、居委会主任邢燕入选。

  石良镇是我市面积、农村人口第一大镇,吕霞牵头负责该镇防疫工作,面对父亲2年前因车祸导致高位截瘫,春节前夕又查出肺癌晚期,孩子处于高三的关键时期,丈夫也靠在一线防疫等家庭困难,她从大年初二就一直坚守在防疫一线,顾不上家里的老人和孩子。白天督导、检查,晚上汇总各类报表,经常连续加班至下半夜。面对群众的不理解,反复沟通,尽职尽责。

  作为锦里社区负责人,疫情发生后,邢燕第一时间赶到社区,连续40多天奋战在一线,随时掌握社区情况,回应居民需求。组织200多名党员志愿者、网格长、楼长等参与联防联控,半天时间完成2000多户居民信息排查;打通果蔬等生活必需品直送渠道,实现送菜送货上门;整合6个“双报到”单位资源,开展补充紧缺物资等服务。积极组织开展红歌传唱、战“疫”朗诵等线上活动和旗袍走秀、舞蹈教学等线上教学100多场次,协调7名心理咨询和法律援助工作者建立24小时线上值班,关注居民心理动态,营造积极健康的舆论环境。

  在此前公布的烟台市第一批46名新冠肺炎疫情防控工作“担当作为标兵”名单中,我市卫生健康局局长王成伟、东莱街道党工委书记高经宇、芦头镇派出所民警王传彬入选。

张朋堂