当前位置:首页 > 文明论坛

 诵读、剪纸、搞环保、听讲座……

2018-10-12 11:46:01  来源:

  诵读、剪纸、环保、养生,在新嘉街道的府东、嘉隆、泳汶、天韵四个社区里,各种特色的社区活动吸引了大量居民参加。结合我市“我爱我家”社区党建品牌创建活动,新嘉街道各社区以“爱国爱家从我做起”为主题开展了一系列党建品牌活动。

  府东社区

  府东社区党总支与住建局党委结对共建,在府东社区四楼活动室成功举办了“不忘初心、传习经典”新时代文明实践诵读活动,倡导全民阅读,建设“书香龙口”“文化社区”。引导社区居民认知传统、弘扬传统。

  嘉隆社区

  嘉隆社区党支部联合教体局党委,在嘉隆社区活动室联合开展了剪纸、面塑交流分享会。教体局党委志愿者为在场青少年讲解了剪纸和面塑的理论知识,两位民俗艺术家分别为大家带来剪纸和面塑技艺的演示。现场各位青少年们在学习后大展身手,亲身体验民俗文化的魅力,留下了一件件精美的作品。

  泳汶社区

  泳汶社区党总支在辖区内万豪伊顿小区中心广场举办了金秋“争做环保先锋,创建绿色时尚”主题教育活动。通过实践活动,社区青少年们锻炼了动手能力,提升了审美情趣,加深了对绿色环保的认识和对大自然的热爱。家长们也在互动中互动交流,增加了彼此了解,增进友谊。

  天韵社区

  天韵社区党支部邀请龙矿中心医院内科专家,在社区开展了“秋季养生课堂”活动,为社区居民送去秋季养生知识。讲座紧紧围绕衣、食、住、行、防等方面系统介绍了日常生活中如何情绪养生、饮食养生、起居养生和运动养生等保健知识。

  通过参与街道组织开展的各类特色活动,社区的居民纷纷表示,这样的活动接地气,贴近老百姓的生活,使大家受益匪浅,增进了邻里感情,也能在活动中收获知识。该街道工作人员表示,他们将继续坚持党建引领,加大活动力度,在活动内容和形式上下功夫,依靠各类社区活动形成健康向上的社区文化,进一步打造独具特色的社区党建品牌,营造和谐美丽的社区大家庭。

  记者 王众