当前位置:首页 > 文明论坛

 37所学校食堂获评烟台“三星”

2018-06-07 15:35:46  来源:

  孩子们每天在学校吃什么?吃得怎么样?学校食堂饭菜质量如何?这些是每个家长最为关心的问题。近日,烟台市食品药品监督管理局和烟台市教育局联合发文,公布了2017年度烟台市“三星级学校食堂”名单,咱龙口的龙口一中、北皂学校、明德学校等37所学校榜上有名。

  为进一步提升学校食堂整体管理水平,严格落实学校食堂食品安全监管相关规定和要求,不断推动学校食堂管理上档升级,自2015年起,烟台市在全市中小学及幼儿园开展“星级学校食堂”创建工作,至今已连续开展了三届。其中,“三星级学校食堂”评定标准是严格按照学校食堂管理和服务规范化、管理人员食品安全观念法制化、软硬件设施标准化等要求,主要从基础设施、卫生状况、师生测评等指标进行量化计分,逐项实施验收达标,评分在95分以上(含)的为“三星级学校食堂”。截至目前,我市先后有37所学校获评“三星级学校食堂”。

  链接:龙口37所“三星级学校食堂”

  龙口第一中学、龙口市北皂学校、龙口市黄城实验中学、龙口第一中学东校、龙口市镜心学校、龙口市第十中学、龙口市芦头镇芦头中学、龙口市龙矿学校、龙口市明德学校、龙口市诸由观镇诸由学校、龙口市徐福街道徐福中学、龙口市高级技工学校、龙口市特殊教育学校、龙口市培基小学、龙口市北马镇北马小学、龙口经济开发区中村小学、龙口市徐福街道徐福小学、龙口市实验小学、龙口市东江街道东江小学、龙口市北马镇大陈家小学、龙口市石良镇石良小学、龙口市市直第一幼儿园、龙口市市直第三幼儿园、龙口市南山幼儿园、龙口经济开发区龙口学校、龙口市第五中学、龙口经济开发区海岱学校、龙口市润新小学、龙口市第二实验小学、龙口市诸由观镇羊岚小学、龙口市芦头镇芦头小学、龙口市红旗小学、龙口经济开发区孙家小学、龙口市北马镇曲阜小学、龙口市实验幼儿园、龙口市市直第二幼儿园、龙口市黄山中心幼儿园

记者 张蕾 通讯员 王淑莲