当前位置:首页 > 文明论坛

 捡到现金,顾不上吃饭找失主

2018-01-31 14:43:42  来源:
   “你拿着这些钱,这是我们的心意!”1月17日上午,度假区渤海郭家村村委大院中,两名女子相互推让,一沓钞票被推过来推过去。这是咋回事?
  原来,1月10日晚,渤海郭家村村民马玉环下班回家途中捡到一个方便袋,打开一看,里面竟装有3100元现金和挂历一本。此时天色已晚,但她想到失主的担心和焦急,顾不上回家吃饭直接骑车奔向村委大院,找到村党支部书记李春祥说明情况,并主动上交钱物,委托村委帮忙寻找失主。
  李春祥了解事情原委后,连夜发动村“两委”干部四处寻失主,还在各自微信朋友圈内发布失物招领消息。1月16日晚,试驾庄村村民唐玲看到了这条消息,与李春祥取得了联系。唐玲讲述了自己的丢钱经过,原来,唐玲当晚刚领了工资,不慎掉在了路边。
  次日一早,唐玲夫妇来到渤海郭家村村委,二人拿到丢失的现金后激动得流下了泪水,并向马玉环和村“两委”成员连声道谢,坚持要拿出一部分钱给马玉环,以表感谢。马玉环坚决不要,两人相互推让半天,最终李春祥出面协调由唐玲向渤海郭家扶贫基金捐款100元,才将这件好人好事画上了圆满的句号。