当前位置:首页 > 文明聚焦

 龙口市水务系统举办红色故事宣讲比赛

2022-06-23 14:41:40  来源:

  6月14日,全市水务系统举行“薪火相传”红色故事宣讲比赛,来自市水务局局机关、王屋水库、迟家沟水库、自来水有限公司等局属基层党组织的8位青年选手参加了本次活动。通过本次活动推动党史学习教育常态化长效化和“传习红色经典”活动在水务系统落地生根、开花结果,引导党员干部继往开来走好新时代长征路。

  宣讲中,参赛选手们紧扣主题,精神饱满,慷慨激昂,以真挚的情感追忆了中华民族奋起抗争侵略的峥嵘岁月,深入挖掘了胶东地区革命英雄和先辈们的红色故事,用鲜活的语言把一个个英雄的高大形象、一幅幅感人的故事画面生动展现出来,表达了水务青年传承红色基因,立志建功新时代的决心。最终,来自市自来水公司的选手杨光获得比赛第一名。

  市水务局有关负责人表示,此次宣讲比赛,展现了水务人干事创业当先锋、履职尽责作表率的精神面貌,使青年干部接受了一次红色洗礼教育,激发党员干部不忘初心、踔厉奋发,以新面貌、新作为开创水务工作新局面。同时,通过本次比赛还将选拔培育政治素质高、理论素养好、表达能力强的优秀宣讲人才,充实到水务系统百姓宣讲队伍中来,为下步开展好“水润芝阳”系列宣讲活动打下坚实基础。

记者 张朋堂