当前位置:首页 > 文明聚焦

 我市开展网格化密切联系群众大走访活动

2021-09-17 13:42:36  来源:

  连日来,我市开展网格化密切联系群众大走访活动,并通过此次活动建立机关干部常态化联系、服务群众机制,畅通民生问题反映渠道,全力解决群众关心关注的实际问题,切实提高群众获得感、幸福感和满意度。

  16日上午,市教体局联户干部一行10余人来到结对共建小区柳行花园,按照走访活动要求,进行逐户走访。在居民张婷婷家中,联户干部向她发放了便民服务袋,其中包含党群连心服务卡、便民服务手册、防疫物资。联户干部在向她宣传党的好政策、民生福利之余,还征求了她对教育事业的意见和建议。拿着便民又有爱心的服务袋,张婷婷感受到身为一名龙口人的幸福与温暖。

  眼下,我市网格化密切联系群众大走访活动正火热进行,各级干部深入基层、深入群众,答疑解难、宣讲政策,大力宣传全市经济社会发展和民生事业进展情况。他们与群众交朋友,拉近与群众的距离,有效化解群众矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,并引导包户居民支持、参与、配合全市相关工作,形成党群连心、共建共享良好局面。他们还与包户群众通过电话、微信等方式建立日常联系,便于常态化听取民声,即时帮助群众解决遇到的问题。

  开展网格化密切联系群众大走访活动,是市委市政府经过充分考虑提出的重要工作安排,既是立足当前、解决群众急难愁盼具体问题的具体措施,也是着眼长远、完善服务群众机制的战略举措。各级干部常态化联系走访群众,畅通群众意见、问题反映渠道,将群众关心关注的实际问题解决在基层、解决在萌芽状态,将进一步推动“我为群众办实事”实践活动落实落细,进一步提升基层治理水平和群众满意,为奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头提供有力保障。

记者 刘颖