当前位置:首页 > 文明聚焦

 真情实意为企业办实事解难题

2021-09-14 10:53:44  来源:

  今天上午,烟台市营商环境会议召开,我市在行政中心会议中心设分会场组织收听收看,市委副书记、市长李万平,市委常委、副市长高经宇,副市长毛昊翔、麻冰冰,市政协副主席、商务局局长连淑琴出席分会场会议。烟台会议结束后,李万平就我市持续优化营商环境工作进行强调部署。

  李万平指出,各级要高度重视营商环境工作,建立工作专班,强化部门协同,积极学习借鉴先进地区的经验做法,围绕企业和群众办事的难点、堵点、痛点,切实提升行政服务水平,着力打造一流营商环境,为全方位推进全市高质量发展提供有力保障。

  李万平要求,要开展好营商环境政策培训会,各镇街区、各部门单位要有序开展企业走访调查活动,认真听取企业意见建议,真情实意为企业办实事、解难题。要加快推进政务服务事项向网上集中,不断提高全程网办率,让企业和群众少跑腿、不跑腿。各级各相关部门主要负责人要以“事要解决、企业满意”为目标,对企业合理诉求要亲自研究、亲自解决,明确“清零”时限,确保诉求清零见底。要积极开展特色亮点服务,着力打造营商环境的龙口特色、龙口模式。

  李万平强调,要加强督导考核,对营商环境工作实行“蓝黄红”三色管理,对工作作风不实、服务意识不强、服务质效不高等问题,严肃追责问责。要加大宣传力度,围绕打造“好人之城·好办事”政务服务品牌,对营商环境宣传进行整体策划,深入开展多层次、多维度、多渠道的宣传报道,真正将我市营商环境好政策、好举措宣传到位。

记者 张朋堂