当前位置:首页 > 文明聚焦

 市委书记吕波走访慰问奥运冠军家人

2021-08-04 08:34:35  来源:

8月2日晚上,市委书记吕波来到诸由观镇涧村,向奥运冠军张常鸿的父母和家人表示热烈祝贺,并送去了市委、市政府的贺信。副市长麻冰冰等一同前往祝贺。

吕波一行分别向张常鸿的父亲张振俭、母亲刘晓赠送了鲜花,并向他们表示热烈祝贺。吕波说,张常鸿取得奥运金牌非常不容易,不仅以优异成绩打破了世界纪录,而且结束了龙口没有奥运金牌的历史,实现了龙口奥运金牌零的突破,为国家争了光,给龙口争了光,给龙口人民争了光。

吕波指出,我市竞技体育工作基础扎实,取得了优异成绩,各级各有关部门要再接再厉、继续奋斗,进一步加强体育场馆和体育设施建设,推进全民健身,统筹抓好竞技体育和基础体育各项工作,做到两手抓、两手硬,推动我市体育事业向更高质量发展。

张常鸿在2日下午的东京奥运会射击男子50米步枪三姿比赛中夺得金牌,为中国代表团再添一金。