当前位置:首页 > 文明聚焦

 用优美舞姿抒发爱党情

2021-07-27 15:39:45  来源:

  用舞蹈抒发对党的颂赞与热爱,用红心表达对党的忠诚与祝福。24日、25日晚,“胶东红潮舞动烟台”龙口市民舞蹈大赛在东城区、西城区文化广场举办。

  为庆祝中国共产党成立100周年,以舞蹈的形式赞颂伟大的党取得的辉煌成就,激发市民爱党、爱国情怀,坚定“永远跟党走”理想信念,通过大赛鼓励创作一批弘扬主旋律、展现新风貌的优秀舞蹈作品,我市根据烟台市民文化节组委会部署安排,由市委宣传部、市文旅局、市文联、市妇联、市教体局联合主办,市文化馆承办,市舞蹈家协会协办的第三届烟台市民文化节“胶东红潮舞动烟台”龙口市民舞蹈大赛在激动人心的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

  本次大赛得到全市各个层面的积极响应,共有40支队伍报名参赛,近1000人的参赛队伍分别在东城区文化广场和西城区文化广场逐一亮相,24日晚为中国舞专场,25日晚为广场舞专场。

  伴随着一首首或慷慨激昂,或振奋人心、或动感明快的红色歌曲、经典旋律,演员们用精彩的表演,把一支支舞蹈呈现给广大观众。台上台下联动,现场高潮迭起,许多市民不由自主地跟着唱起来,掌声持续不断,让人们深深感受到中国共产党的百年峥嵘、百年风华,通过艺术形式潜移默化地引导市民知党史、念党恩、铸党魂,充分抒发全市各界群众坚定信念跟党走、逐梦新征程的豪迈之情,掀起市民文化节的新高潮。

  此次大赛,全面提升了全市舞蹈艺术水平,展示了我市文化建设的丰硕成果,丰富了市民文化节品牌内涵。与此同时,大赛的举办,有力带动全市公共文化建设广泛深入开展,提升了城市文化层次与品位,为全市高质量发展提供了有力精神支撑。

  按照大赛组委会安排,7月31日、8月1日晚,40支参赛队伍将在东西两城区广场进行交叉展演。

记者 刘颖