当前位置:首页 > 文明聚焦

 党建引领打造城市“高颜值”

2020-03-30 10:25:55  来源:

  28日,我市开展主干道路两侧大环境综合整治主题实践活动,广大党员干部齐心协力、积极参与,不断改善人居环境,提升群众生活品质,打造城市“高颜值”。

  结合3月份“主题党日”“巩固提升党支部组织力”学习要求,市直机关工委组织此次活动,活动一开展,全市上下各级党组织和党员干部积极响应、迅速行动,15个镇街区、26个机关党委、26个机关党总支、345个党支部、178支党员服务队、2600多名党员志愿者参与,全力推进主干道路两侧大环境综合整治工作,通过党建引领、党员带头,增强广大群众的获得感、幸福感和满意度。

  清扫路面垃圾和杂物、打捞河面漂浮物、清除绿化带死角……当天,党员志愿者们纷纷拿起铁锨、扫帚、簸箕等劳动工具,沿着港城大道、牟黄路、滨海大道等主干道路清理两侧沟渠、绿化带及可视范围内的塑料袋、反光膜、杂物、柴草、建筑垃圾堆、生活垃圾堆等,有的还联系出动铲车等机械,对主干道路沿线杂草杂物进行大规模清理,有效整治了影响环境卫生的重点难点问题。各镇街区则对路口、村口和公共场所的垃圾杂草开展集中全面清理。活动中,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,不放过一处卫生死角,以实际行动展现了党员在人居环境整治中担当有为的良好精神风貌。

  经过广大党员共同努力,共清除了128个垃圾堆,整治后的东西主干道路环境面貌焕然一新,各镇街区驻地环境卫生情况也得到有效改善。通过活动,各级党组织的组织力明显提升,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用更加彰显,在增强党员的凝聚力和向心力的同时,也充分调动了广大群众参与人居环境整治的积极性,起到了良好的示范作用。

  “众人拾柴火焰高。希望我们党员干部能带好头,争做人居环境整治的领跑者,带动更多的人参与到人居环境整治行动中来,把我们的城市建设得更加美好。”市直机关工委负责人说。

记者 姜淑君