当前位置:首页 > 文明聚焦

 交通局志愿服务大队添“新兵”

2018-02-09 10:03:42  来源:
  2月1日起,在东西两城区汽车站,有一群身穿义工服饰,热情地帮助乘客提行李、引导乘客购票乘车的小志愿者,他们是刚刚加入市交通局志愿服务大队的学生。
  这些中学生来自我市各个学校,他们都是壹涵公益志愿者中心的一员,近期,该志愿者中心带领近千名小志愿者加入到市交通局志愿服务大队的大家庭,并担负起助力春运的重任。
  自2月1日起,他们每天会安排50余名志愿者,在东西两城区长途车站开展志愿服务,志愿服务涉及问询引导,搬运行李、打扫卫生、维持秩序等内容,每天 8:00至12:00,客流量较多的时段到处都能看到小志愿者们的身影。他们不怕脏、不怕累,用语文明,服务热情受到了广大乘客的好评。
  市交通运输局相关负责人表示,壹涵公益志愿者中心的加入,使市交通局志愿服务大队更为壮大,同时也使该大队的成员年龄涵盖了13—60岁,年龄区间的延伸也将使该大队可以参与的公益项目种类更为宽泛。