当前位置:首页 > 文明聚焦

 八旬老人骑车摔倒 众多好人上前施救

2018-02-02 15:25:17  来源:
   近日,家住柳莺小区的81岁姜老汉在骑车回家途中突发眩晕症,摔倒在路上……过路的陌生人没有袖手旁观,而是第一时间伸出援手,老人化险为夷。
  姜老汉本想在市场上买点生活用品就回家,谁知买完东西后骑着自行车途经怡园小市场时,突然感到一阵头晕,瞬间连人带车摔倒在地,昏了过去。这时,在临街做酒品生意的吴江波同丈夫田荣禄听到一声车响后,立马从店里跑出来一探究竟,见到老人躺在地上一动不动,夫妻二人赶忙上前施救,将姜老汉抬进了自家店里并进行了常识性地检查,好在几分钟后,姜老汉醒了。
  等姜老汉醒来之后,发现自己躺在温暖的炉火旁,一杯热水放在眼前,姜老汉这才明白过来是吴江波夫妇救了自己,感动得热泪盈眶,不断对吴江波夫妇表示感谢。“您都这么大岁数了,摔坏了怎么办?谁看见都得帮一把呀。”吴江波说道。
  后来姜老汉得知自己在摔倒后,还有两位好心人也参与了施救,但是由于自己尚在昏迷当中,二人便匆匆离开,并未及时表示感谢。后期,姜老汉去医院做了个检查,经医生查看,除了胳膊和大腿有擦伤外,并无大碍。“龙口好人就是多啊!否则后果不堪设想。”姜老汉心有余悸。