当前位置:首页 > 文明聚焦

 8个老旧小区今年“整容”

2018-01-09 09:18:21  来源:
  昨天,记者从市住建局获悉,我市2018年度老旧小区改造名单已出炉。今年,我市将对8个老旧小区进行“整容”,惠及居民4540 户。

  房难修、院难管、设施差、不安全等问题,是老旧小区居民普遍面临的难题,大大影响了居民生活质量。车辆乱停乱放、满楼道的小广告、晚上楼道灯不亮等问题也困扰着老旧小区的居民。从2016年开始,我市大力推进老旧小区改造整治工程,不断完善社区基本功能和配套设施,有效改善了人居环境,提升了市民幸福指数。目前,已基本完成东、西两城区65个老旧小区的改造工程,达到居住舒适、配套齐备、管护有效、环境美化的宜居目标。

  今年,我市对城市规划区内2000年以前建成的老旧小区改造工程将继续实施。经过实地考察、听取意见等环节,我市确定今年对东西两城区8个老旧小区进行改造。这8个老旧小区包括了东城区6个小区(北巷小区、博士小区、乡企局小区、西生活区、中允新村、教师楼),西城区2个小区(金龙公寓、新港路北小区),共有166栋楼、住户4540 户,建筑面积43.4万平方米。

  老旧小区改造中,我市将坚持“政府主导,属地管理”原则,各相关部门、单位密切配合,做好相关工作。