当前位置:首页 > 文明聚焦

 龙口21条道路有了新名

2018-01-05 13:52:05  来源:
  府东二路、府北一路、府南三路……在你的身边,是否有一些这样的路名,让你“傻傻分不清”?近日,市政府经研究决定,对城区内15条道路进行命名,6条道路进行更名和起止点变动。黄县大道、芝阳路、徐乡路、常伦街、明德街等一批新路名“上岗”,让特定的历史文化符号变成街巷“代言人”。

  近年来,我市城市发展迅速,路网不断延伸完善,但很多道路已经建成却没有路名,对市民的生活和工作都带来诸多不便。与此同时,过去命名的一些道路名称没有体现龙口历史文化和特色,为此,市政府启动了对城区部分道路的命名和更名工作。

  经过对城区道路的路名进行梳理,同时深挖道路所在地的文化历史底蕴和现代特色,21个或体现龙口历史文化底蕴、或展现时代特征的新路名亮相。其中,15条获得新命名的道路分别是东西走向10条(明德街、昌隆街、昌明街、人民街、会展街、新民街、常伦街、迎宾大道、天竺山街、黄县大道),南北走向5条(之莱山路、建设路、兴华路、青年路、林苑东路),更名和起止点变动的道路6条(府东一路更名为长安路、府东二路更名为芝阳路、府西一路更名为永丰路、府西二路更名为徐乡路、府北一路更名为府后街、威龙大道南延长至迎宾大道)。

  在完成道路命名和更名后,目前,我市将陆续启动对这些道路的新路牌设置和安装工作。