当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】让“绿色理念”深入人心

2024-03-21 14:14:05  来源:

  “大叔,这往下天也暖和了,咱们出门最好是选择步行或者骑自行车、电动车,不仅能锻炼身体,还环保,您说是不?”18日,在福苑社区大门外,度假区新时代文明实践所的志愿者们给群众普及“绿色出行”的好处,并提倡大家积极当好践行者。

  这是辖区开展的“文明交通 绿色出行”主题宣传活动现场。志愿者们通过悬挂横幅吸引来往群众,向群众发放提倡绿色出行宣传单,并面对面地向大家宣传讲解交通安全常识和日常出行注意事项。积极倡导“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”,带领大家争做绿色出行文明交通的践行者和宣传者,为创建全国文明城市贡献一份力量。

  活动中,群众纷纷接过宣传单仔细学习,并表示以后出门尽量减少开车,且养成自备垃圾袋的习惯。通过本次宣传,进一步提高了辖区群众的绿色交通与交通安全意识,同时也推动了文明乡村建设,深化了群众思想内涵。未来度假区将依托各文明实践站,广泛开展系列活动,让“绿色、低碳、环保、健康”的理念深入人心,进一步推动城市文明发展。

记者 王俏妍