当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】七甲镇开展“深化文明实践 争做雷锋新传人”主题活动

2024-03-15 10:50:42  来源:

  “雷锋叔叔就是我们的榜样,我们要向他学习!” 3月5日,七甲镇依托文明实践“大讲堂”,联合中心幼儿园开展“深化文明实践 争做雷锋新传人”主题活动,通过生动的宣讲,孩子们走近雷锋,了解雷锋精神,喊出“向雷锋学习”的响亮口号。

  在活动现场,宣讲员通过生动的故事和图片,向孩子们讲述了雷锋叔叔广为流传的感人英雄事迹,引导孩子们寻找身边的雷锋故事,培养了孩子们乐于助人的好品质,让雷锋精神在小朋友的心中生根发芽。随后,孩子们观看影片《雷锋》,合唱《学习雷锋好榜样》歌曲。在志愿服务环节,孩子们积极参与,主动帮助老师打扫教室、整理玩具,完成一件力所能及小事,用实际行动践行雷锋精神,争做小小雷锋。  

  雷锋就在身边。当前,七甲镇依托各级文明实践阵地,常态化开展文明实践和学雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

记者 刘颖