当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】提倡勤俭节约文明就餐

2024-03-06 14:28:05  来源:

  3日,市市场监管局新时代文明实践志愿服务队走进林苑,开展“反对食品浪费”宣传,倡导学雷锋志愿服务意识的同时,发扬勤俭节约精神,引导群众树立正确饮食消费观念。

  志愿者们向过往市民发放“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”和“倡导光瓶行动,杜绝用水浪费”倡议书,针对反对食品浪费、开展文明餐桌、培养节约习惯等内容进行了宣传、讲解,倡议大家切实加入到“光盘行动”中,让节约成为一种习惯,成为一种绿色生活方式。“雷锋同志不仅团结友爱、乐于助人,还是一个勤俭节约的人,他的这些精神值得我们每一个人学习。”市民孙女士说。

  市市场监管局将继续深入开展“反对食品浪费”宣传活动,动员广大群众积极参与到反对餐饮浪费、崇尚文明节俭活动中来,做厉行节约、反对浪费、珍惜粮食、文明就餐的践行者、宣传者和监督者。

记者 王俏妍