当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】花式过节乐趣多

2024-02-27 14:01:05  来源:

  近日,东莱街道结合乡村文化旅游节,组织各社区开展丰富多彩的文明实践活动,用满满的仪式感庆祝佳节。

  为让社区居民度过一个温馨欢乐的元宵佳节,20日,怡园社区举办了“团圆汤圆话团圆,欢天喜地闹元宵”活动。社区工作人员和志愿者和辖区居民一起包汤圆、品汤圆。现场其乐融融,不一会儿,一盘盘满载美好祝福的爱心汤圆摆放在眼前。大家将汤圆煮好一起品尝,共享温馨时光。

  松隽社区举办了“巧手做花灯,欢乐赏灯会”活动,活动现场,志愿者老师向小朋友们普及了花灯的起源和文化知识,激发起大家制作花灯的兴趣。随后,志愿者老师为小朋友们分发了制作花灯的材料,大家摆灯架、连灯饰、挂流苏,你一言我一语,互相指导交流,很快,一盏盏精美的花灯就制作完成了。看着亲手制作的花灯,大家心里成就感满满,高举花灯满脸幸福地喊出祝福话语并合影留念。

  开元社区则开展了“闹元宵猜灯谜话科普”活动,工作人员精心挑选的灯谜,知识全面、趣味性强,除字谜、成语谜外,还涉及党史、生活常识、元宵节民俗等百科知识。家长和孩子们三五成群结伴猜谜,或仰头读题,或低头沉思,大家兴致勃勃,各显其才,现场一片欢声笑语。

记者 姜淑君