当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】跟着“红色地图”去打卡

2021-05-24 09:55:47  来源:

  近日,北马镇党员志愿服务队来到龙口市社会福利中心开展“学党史·孝老敬老我先行”主题实践活动。志愿者们表演文艺节目,进行爱心义剪、整理居室,为老人们营造一个暖心、舒心的生活环境。

  党史学习教育开展以来,北马镇以镇新时代文明实践中心为龙头,80个镇村新时代文明实践所(站)同向发力,同频共振,以打造红色阵地为重点,创新挖掘域内新时代文明实践站资源,打造“读书角”“初心磐”“打卡地”等党史教育阵地,开展讲党课、重温入党誓词、志愿服务等活动,以星火之势点燃党史学习“红色地图”,打好“理论+实践”组合拳,让新时代文明实践站成为广大群众心中的“打卡地”。

  发挥理论宣讲“三大主体”作用,燃起党史学习的星火之势。集中村党员干部群众学习党史,邀请老党员、退役军人参与新时代文明实践宣讲活动。发挥党员队伍是学党史、讲党史的排头兵作用,招募镇村两级党员宣讲团,以“听故事、忆党史”主题实践活动为主线开展宣讲,丰富受众面,坚定广大党员群众“感党恩、听党话、跟党走”的脉搏心声。4月16日,该镇在北马镇霍家村开展“小板凳上讲党史、农家院里颂党恩”实践活动,以普通党员的真实视角,更接地气的方式,将党史知识融入群众性文化中,让党史学习教育更有温度、更具亲和力。

  深入开展新时代文明实践活动,传递百年薪火的红色精神。将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,把党史学习教育同安全生产、护林防火、人居环境整治等民生重点工作深度融合、相互促进,切实将党史学习成果转化为执行力。深入开展“学习雷锋好榜样,争做新时代文明志愿者”“安全生产宣讲”“助农培训”“人居环境整治”等实践活动10多次,用实际行动贯彻落实党史学习教育,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,让党史教育成果落地生根。

记者 王青