当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】市妇联启动文明实践日记活动

2021-03-31 10:47:52  来源:

  为了擦亮“最美龙口·好人之城”的城市品牌,近日,市妇联创新新时代文明实践载体,以“巾帼红·家一起‘日行一善’”为主题,邀请全市妇联执委、文明家庭、美丽庭院示范户、各类先进典型家庭,启动“‘日行一善’文明实践日记”活动。

  本次活动以“日行一善”日记本为载体,以写日记的形式传播文明、记录感动。内容包括扶贫济困、养老助残、法律援助、巾帼红志愿服务等。为父母尽孝心,为老弱让座位,为游客指引道路,捡起一片垃圾,节约一粒粮食,搀扶一下老人,都可以记在日记本上,践行到“日行一善”之中。市妇联将从中选出“优秀日记”进行集中展示,对评选出的示范家庭,给予拍婚纱照或全家福的奖励。

  为了更好地传承传统美德,市妇联将充分发挥“日行一善”示范带动作用,不断扩大活动的覆盖面和影响力,让行善成为一种理念、一种习惯、一种风气,逐步实现由“日行一善”到“日行多善”“时时行善”。同时号召全市广大妇女,积极投身“日行一善”活动中来,知善、行善、乐善、扬善,以善领航人生,从家里家外入手共同营造和谐社会,让“仁者爱人照千里”的氛围成为最美龙口·好人之城的常态,让城市在“日行一善”中变得更加和谐、更加温馨、更加文明、更加美好。