当前位置:首页 > 文明实践

 情暖百姓“心窝窝”

2020-09-30 12:31:12  来源:

  千村万村搭戏台,千家万户乐开怀,锣鼓声声人喧闹,喜看送戏下乡来……9月26日,由市委宣传部主办、市融媒体中心承办,龙口市大都房地产开发有限公司协办的送文化下乡活动来到了芦头镇侯家沟村,为当地村民送去了载歌载舞的文艺大餐。

  演出还没开始,在戏台下等候听戏的村民就早早拿着板凳占据“有利地形”,更有不少十里八村的乡亲陆续赶来。侯家沟村村民告诉记者,农村现在生活好起来了,老百姓对体育锻炼和文艺汇演都非常认可,今天能在家门口看到戏曲演出,大家都特别的高兴。

  芦头镇侯家沟村是一个耕地面积不足300亩的小村落,也是市定贫困村。2018年,市委宣传部和侯家沟村结成帮扶对子,从该村实际情况出发,为村级发展出谋划策,帮扶村里建设光伏发电项目为民增收,硬化道路1600多平米;去年,市融媒体中心再度为村里筹备资金增设二期光伏发电项目,清洗陈年机井、清扫道路、修缮墓地围墙;今年,为村集体增收项目,与村集体筹集资金48万元投资太阳能发电设施、修缮农业灌溉设施、完善安保设施……三年来,在市委宣传部的帮扶下,侯家沟村俨然蜕变成为一个新时代文明村落,走在村里的大街小巷,总能让您眼前一亮,心生喜爱。“送文艺下乡,不仅为我们送来了开心和欢乐,也让我们感受到了新农村建设所带来的新气象、新风貌,让我们对今后的日子更加充满希望和信心。”邻村赶来看戏的王大叔开心地说道。

  “在台上看着群众们的笑脸,听到大家的掌声,我们就浑身有劲、充满激情。”演员王翠红告诉记者。据了解,当晚的演出团队自组建以来为全市文艺表演爱好者和社会团体搭建了桥梁,为市民提供公益性文艺演出和文艺服务,宣传新时代中国特色社会主义思想,丰富人民群众精神文化生活,提升人民群众的幸福感和获得感。“这样的演出真好,欢迎再来俺村!”节目落下帷幕后,村民们喝彩着。

记者 曹晓萍