当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】“爱心屋”雷锋驿站正常对外开放啦

2020-03-25 10:08:52  来源:

  受新冠肺炎疫情影响,林苑爱心屋雷锋驿站一直未能正常开放。如今,防疫形势逐步向好,在全面消毒、做好相关准备工作后,爱心屋雷锋驿站于今天正式恢复开放! 

  疫情期间,爱心屋的志愿者们也坚持做好日常维护。他们每日消毒,开窗通风,在无法提供其他便民服务的情况下,坚持做好衣物捐赠工作。在对外正常开放之前,有不少市民电话联系要捐赠衣物,为不辜负大家的一片爱心,爱心屋就近安排志愿者做好防护后开门迎取。同时,大力提倡无接触捐赠,号召爱心人士提前将待捐的旧衣物打包、分类叠放,捐赠时不进门,把衣物放在门口,捐完即刻离开。

  随着疫情防控形势逐步向好,林苑公园已正常对外开放,爱心屋雷锋驿站也恢复正常开放。爱心屋雷锋驿站负责人王淑美激动地说:“现在都陆陆续续地复工复产了,我们的便民服务也要及时地开展起来,继续为大家服务。”听闻爱心屋雷锋驿站要重新开放,龙口市爱心志愿者协会紧急捐赠了一批防疫物资,其中300个口罩将由爱心屋代为赠送奉献爱心的市民。

  如今的爱心屋雷锋驿站,在收发衣物的基础上增加了交通问询、免费充电、应急药品、旅游咨询、健康义诊、科学理论宣传等与市民需求相匹配的多种贴心服务。结合全市雷锋驿站建设实施方案,爱心屋已与检察院、消防大队达成结对共建意向,下步将结合市民需求,开展各类志愿服务活动。也期待更多职能部门、志愿服务组织、爱心企业等加入到爱心屋雷锋驿站建设中来,共帮共建,打造更加成熟完备的“15分钟服务圈”。