当前位置:首页 > 文明实践

 【文明实践看龙口】志愿服务每周采撷(七)

2019-10-14 14:16:47  来源:

本期导读

1、新嘉街道手拉手志愿服务队为老人免费理发

2、东莱街道爱心奶奶团看望“星星的孩子”

3、诸由观镇文明实践机关志愿服务队和社会各界志愿者走进敬老院

4、诸由观镇羊沟营村党支部开展重阳节公益演出

5、龙口公益应急救援队迷途救援

6、鼎丰助学龙口队看望行动不便的贫困户

7、龙口市爱心志愿者协会走进敬老院与老人共度重阳节

8、卓群义工队重阳节开展敬老活动和登山捡垃圾活动

9、今日龙口慈善义工队到敬老院开展敬老慰老活动

10、龙口市爱心志愿者协会为杨家疃百岁老人庆生

11、龙口新一洲义工队和艺术团的志愿者们走进敬老院

12、龙口公益应急救援队开展车祸救助

13、林苑爱心屋国庆假期至今共收发衣物2000余件

  9日,东莱街道爱心奶奶团带着团队捐助的六台感统器材和糖果来到华翼儿童感统学校看望这些“星星的孩子”。奶奶们的爱心就像冬日里的阳光,温暖着孩子们的心窝,让孩子们看到希望的明天。

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,重阳节当天,诸由观镇文明实践机关志愿服务队和社会各界志愿者走进敬老院,为老人送去了节日的祝福和慰问。

  7日晚,诸由观镇羊沟营村党支部和片区各村党支部联合在羊沟营村文化广场举办了“九九重阳节 浓浓敬老情——诸由观镇西吴家片公益演出”新时代文明实践活动。此次演出节目全部为村民自排自演,增强了老年朋友们的获得感和幸福感。

  7日,新嘉街道嘉隆社区新时代文明实践志愿服务队联合驻地商家共同开展了“情洒重阳,爱在嘉隆”义剪活动。志愿者为65周岁以上老人免费理发,并耐心询问老人需求。志愿者表示,今后会把志愿服务作为常态,每周一上午坚持为社区65周岁以上老人免费剪发。

  7日,龙口公益应急救援队接到老人走失的求救信息,全队从下午4点开始,在东市场和大田周家附近搜索至凌晨两点。8日早上7点,诸由观镇好心人发现薛大爷并报警。诸由派出所民警及七队队员到达现场,并与其家属取得联系,此次救援任务圆满结束。

  7日,鼎丰助学龙口队来到海岱镇河抱村,看望了多年瘫痪在床的崔大哥和与他生活在一起的智力缺陷的哥哥。崔大哥患有小儿麻痹,从没下过炕,也不会讲话,志愿者们送来的生活用品都是放在邻居家,由邻居每天送去。

  7日,龙口市爱心志愿者协会为徐福敬老院的60多位孤寡老人送来肉、鸡蛋和两箱香蕉,并同老人一起分享节日的快乐。

  7日,卓群义工队走进石良敬老院打扫卫生,免费帮助老人理发,并给老人送来了水果。活动结束后,大家又相约来到潜塘庵,开展了登山捡垃圾活动,大家度过了一个愉快而又有意义的重阳节。

  7日,今日龙口慈善义工队的志愿者们分别来到龙港开发区街道办事处敬老院和遇家老年公寓,给那里的老人们包包子、包饺子,并送去了文艺节目,为他们送上节日的祝福。

  7日,恰逢杨家疃百岁老人生日,龙口市爱心志愿者协会志愿者带来党支部书记书写的“福寿”并给老人送上“九桃一手”面食,寓意是:一个桃儿一片心,九个桃儿心一片;一手托起福禄全,老人长寿家平安。志愿者现场主持表演文艺节目,和百岁老人共同度过了一个难忘的生日。

  10日,龙口新一洲义工队的志愿者们来到五里桥敬老院,给老人包包子,陪老人聊天,为他们免费理发。同一天,龙口新一洲艺术团走进兰高敬老院,他们载歌载舞,热闹非凡,为老人们献上了一场精彩的文艺演出。

  12日中午,龙口公益应急救援队七中队队长邹毅、姜其伟发现264省道转弯处发生车祸,有老人受伤。邹毅在确保安全的前提下疏导交通,救护车到达后,姜其伟协助医护人员将老人抬上车,二人维持秩序至交警到达后方才离开。

  国庆假期,林苑爱心屋里捐赠和领取衣物的人多了起来。爱心屋志愿者们坚持每天值班收发、整理爱心人士捐赠的衣物。1日至11日,共收发衣物两千余件,都及时发放到需要的人手里。同时,他们还利用闲暇时间排练文艺节目,准备为村民送去衣物的同时,也送去一场精神文化大餐。