当前位置:首页 > 文明实践

 “我是你的眼”助盲志愿活动进行中

2019-01-03 12:50:31  来源:

  12月27日,今日龙口慈善义工队的多名志愿者开展了文明实践在龙口“我是你的眼”公益助盲活动。上午九点,志愿者们冒雪驱车分别来到大脉张家和牛据新村的两户盲人家庭,帮助他们打扫卫生。

  志愿者们在了解了盲人朋友的生活所需、工作情况和身体状况后,便开始打扫。大家分工明确,认真清扫,仔细擦拭,清扫后的屋子窗明几净。天虽然是冷的,大家的心却是热的。

  随后,志愿者们又与盲人朋友坐在一起聊天,和他们分享文明城市新气象,气氛温馨融洽。同时,志愿者们也对社会特殊群体有了更加深入的了解,并被盲人朋友自强不息的精神所感染。

  通过此次活动,志愿者们用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥了志愿者的积极作用,促进全社会对盲人朋友的尊重、理解、关心与帮助,让人们都能够认识到他们是社会的一部分,应该和我们共享文明城市的创建成果。在此我们也呼吁更多的爱心人士加入到志愿服务队伍中来,让人民群众切实感受到新时代的精神力量,共同建设社会主义和谐社会。