当前位置:首页 > 文明讲堂

 党建+传习 社区活动特色多

2018-08-02 16:24:05  来源:

  7月27日上午,东莱街道召开了“城市社区‘党建+传习’工作点评会”,会上,各社区通过PPT汇报各自工作开展情况,现场进行了集中打票。各社区在充分展示上半年工作的同时,互相学习、取长补短,为更好地开展下半年工作做准备。

  在城市社区“党建+传习”工作中,东莱街道各社区充分发挥了各自辖区内的力量,利用辖区内的优势资源,开展了丰富多彩的主题活动,给社区居民带来精神和生活上的满足。如润新社区“七一”走访慰问老党员姜永祥,在老党员家中,孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课;林苑社区在党总支的带领下,各个特色党支部以自己独特的方式献礼党的生日,开展了“敞开心扉跟党说”系列活动;丽园社区积极组织草根传习员和居民开展了“我为党旗添光彩”系列活动,用一张张老照片讲述了一个个精彩的故事……

  点评会上,在充分肯定各社区工作的同时,也提出了不足之处。首先,工作做得多说得少,某些社区开展了很多工作,但是都没有很好地展现出来,不知道社区工作是如何开展的、问题是如何解决的;其次,各社区工作推进不平衡,一些社区能够充分挖掘资源,开展丰富多彩的主题活动,但个别社区缺乏创新意识,活动开展只停留在志愿服务和走访慰问上;最后,活动开展的过程中,真正参与进来的群众还是少数,应大力提高居民的社区参与度。

  与会人员们纷纷表示,在下半年的工作中,要积极筹划,转变观念,变被动为主动,真正走下去,走到居民中去,真正了解居民的需求,立足实际,为居民提供更多更优质的服务,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

记者 曹晓萍