当前位置:首页 > 文明讲堂

 讲好东江故事 传递东江声音

2018-07-11 15:42:23  来源:

  东江街道在“传习”上狠下功夫,围绕“言传”+“身教”进行创新,确定了“一路二传三阵地”的工作方法,即坚持品牌化这一传习思路,积极探索体验式和参与式二种传习方式,夯实固定阵地、流动阵地、网络阵地三大传习阵地,切实发挥传习的影响带动作用,助推基层党建、文明提升、干事创业、乡村振兴、脱贫攻坚、动能转换等重点工作稳步发展,取得阶段性成果。

  下步,东江街道将继续夯实传习阵地,让传习扎根东江。在北部区域开展流动传习,将传习阵地设在工地,讲家风让工人有归属感,讲工匠精神让工人有自豪感,讲安全生产让工人有安全感;在中南部区域探索“景点式”打造模式,在做好董家洼大槐树阵地的同时,继续拓展磨山迟家四合院等几个固定阵地;在南部区域挖掘产业工人、技术能手、管理人才,打造个人传习工作室,形成以点带面,同频共振的效果。

  继续打造传习队伍,让传习融入农村。以现有的“小马扎传习队”为抓手,一方面完善管理体系,形成上下呼应、配套联动的效果,另一方面,通过个人自荐、群众推荐、网络海选、选拔比赛等形式,组建更多数量的特色传习队伍。

  继续抓好品牌建设,让群众得享传习实惠。注重传习品牌的内涵建设,让传习品牌更加亲民、利民、惠民,让群众在传习中可以有所感、有所悟、有所得,真正从传习中得到实惠。   

记者 张朋堂