当前位置:首页 > 文明讲堂

 新时代文明讲习团 增加12名讲习志愿者

2018-06-01 10:25:26  来源:

  5月30日上午,由市委宣传部主办的“改革开放40周年”百姓宣讲比赛决赛在市新时代文明讲习中心举行,来自社会各界的12名选手参加比赛,各镇街区、各部门的100多名文明讲习员观看了比赛。通过激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,为龙口市新时代文明讲习团增加了12名讲习志愿者。

  本次决赛的12名选手从预赛37名选手中脱颖而出,比赛现场,各位宣讲员通过深入捕捉改革开放40年来基层干部群众在学习、工作等方面发生的新变化,话变迁、说感受,一个个生动小故事赢得了现场观众的阵阵掌声。宣讲比赛结束后,龙口市新时代文明讲习团资深团员韩思惠、张铁鹰、曲绍安分别为现场观众进行了示范宣讲,并就相关注意事项对大家进行了培训,让在场的文明讲习员得到了很好的启迪。

  党的十九大以来,我市立足百姓宣讲团、道德讲堂等原有基础,创新开展新时代文明讲习活动,在镇村、社区、企业、学校等建起196所新时代文明讲习所(室)。通过新时代文明讲习所这一具有特殊情感、特别接地气的新载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论方针政策以及崇德向善、文明礼仪的新风尚等,动态持续地传递到群众内心深处,潜移默化地在群众中间酝酿激发正能量。

记者 王俏妍