当前位置:首页 > 文明风采

 小小少年变身“护花使者”

2024-03-15 10:49:49  来源:

  “这是我认领的花箱,我一定会好好爱护它,和我一起快乐成长!”3月12日,在东莱街道松园社区的认领花箱活动中,小朋友王苡沐在家人带领下认领了一个花箱,并写下心灵寄语。

  建设环境优美、生活舒适的社区是居民的共同心愿和期盼。为了让每个花箱都有自己的“专属管家”,认领后花箱上都会贴上认领人的专属铭牌,大家需要负责花箱的常态化养护,在保持原有绿植不变的基础上,如果有花木缺损还可以补种自己喜爱的花卉、绿植。

  对花箱外部,认领人还可以根据自己喜好自由涂鸦。小朋友们以“绿色环保”为主题,纷纷拿着画笔在花箱上描绘着各种画面,加上绿植花卉的映衬,一个个花箱瞬间华丽“变身”,变得富有童趣又生机盎然。

  据了解,松园社区将组织周边群众、专业老师对花箱养护情况打分,并在年底评选“松园最美花箱养护人”,并有丰厚的礼品奖励,营造社区治理共建、共治、共享的浓厚氛围。

记者 姜淑君