当前位置:首页 > 文明风采

 为“诚信龙口”贡献“她”力量

2021-09-07 10:12:05  来源:

  9月4日上午,芦头镇党群服务中心热闹非凡,芦头村、麻家、乔家、下庄郭家等村的四位村妇女主任正凑在一起排练三句半。节目是芦头镇妇联主席郑伏燕自己创作的。“龙口诚信建设年,姐妹四人来宣传,今天就把诚信讲,快讲啊!”只见四位农家妇女敲着锣、背着鼓,围绕“助力诚信”话题,你一言我一语地说了起来。

  台上说得热闹,时不时还会出现个夸张动作,把坐在休息椅上看排练的村民逗得哈哈大笑。“用家乡话说家乡事,真带劲儿。”“诚信准则人人守,一身正气天下走”“家风家训代代传,明理诚信记善言,说得真好!”

  打造诚信之城,我们人人有责。连日来,市妇联发挥基层妇联组织的桥梁纽带作用,引领广大妇女开展形式多样的宣传活动,塑强诚信体系,丰盈诚信内涵,自觉在同心同向锻造“诚信龙口”城市品牌中贡献“她”力量。她们以诚信价值观念引领农村文明新风尚,以“日行一善”文明实践活动倡导和谐家风,组织“巾帼红”新时代文明实践志愿服务队,以理论宣讲、文艺汇演、作品创作等丰富多彩的形式,讲好本地诚信好故事,传播本地诚信好声音,塑造农村道德新高地。充分发挥身边诚信榜样的力量,积极开展“诚信建设示范户”的评选活动,让诚信经营、诚信种植、诚信做人的理念在农村深入人心,以诚信文化建设进一步带动文明乡风建设。

记者 王青