当前位置:首页 > 文明风采

 同心共筑,医者担当!

2021-08-23 10:53:41  来源:

  百年华诞同筑梦,医者担当践初心。8月19日是第四个中国医师节,市心理康复医院组织全体医师前往黄山馆镇徐镜心故居开展爱国主义教育活动,重温革命历史,传承红色基因,激励全体医师不忘初心,真正担起医者使命。

  正值中国共产党成立100周年,今年的中国医师节意义重大。在徐镜心故居,大家怀着崇敬的心情观看了文物和史料图片,聆听讲解员介绍徐镜心事迹。参观学习之后,大家纷纷表示,要将对革命先辈崇高精神的学习和继承化为实实在在的行动,以更加昂扬的精神斗志和更加积极的态度投入到今后的工作中去。

  随后,市心理康复医院举办庆祝大会,院长胡东光代表医院领导班子向全院医师致以节日的问候和崇高的敬意。大会上播放了医师节纪录短片,回顾了医师们的日常工作瞬间,各医师围绕个人职业规划、工作中遇到的问题、对职能部门服务效率、医院整体规划等内容提出意见及建议。此外,医院为所有一线医师每人采购一支听诊器作为医师节福利,除了发挥其听诊功能外,希望全体医师能够倾听心灵,关爱心理健康,真正做到医者仁心,更好地为人民健康服务。

记者 姜淑君