当前位置:首页 > 文明风采

 勤“梳妆” 巧“打扮”

2020-10-09 10:21:13  来源:

  城市的美丽,离不开绿化工人的辛勤劳动。“双节”假期期间,在大多数市民开心地享受难得的假期时,市自然资源和规划局国有龙口苗圃的140多名绿化工人奋斗在一线,开展道路绿化带大环境整治,为市民营造一个整洁舒适的节日环境。

  5日,记者来到了牟黄路东段,放眼望去,道路两侧,数十名绿化工人们穿着橙色工作服,戴着帽子、手套,正紧张工作着。他们分工有序,有的在清扫绿化带,随身携带的编织袋里满满都是杂草、乱石等各种垃圾;有的在对连翘、紫薇、金叶女贞等苗木进行修剪,将死枝、枯枝、病虫枝剪除,使树形更加整齐美观,减少病虫害;还有的绿化工人正提着小桶、拿着刷子,对苗木进行刷白养护……连日来,同样的场景在滨海大道和石黄线也上演着。

  正因为有了这些绿化工人的坚守,我们的城市越来越美丽,生活环境越来越好。绿化工人们默默奉献,用双手和汗水守护整洁美丽的城市绿化景观,向祖国母亲献上生日祝福。

记者 姜淑君