当前位置:首页 > 文明风采

 救护车被救了

2018-12-13 15:59:58  来源:

  昨天,市民陈亚丽报料称,在北马镇大陈家村附近发生了感人一幕,11日上午降雪时,十几人合力将一辆救护车推上了一段坡路。

  11日,一场大雪给市民的出行带来不小的影响。上午9点多,龙口市高级技工学校的曲本峰、李志强、徐军、张景文几位老师开车外出办事,当走到大陈家村南边的一个山坡时,由于雪大路滑,车辆上不去,他们只好将车停在路边,下车想办法。此时,他们发现路边已经停靠了五六辆车。

  正当大家商量办法时,一辆120救护车从他们面前经过。和所有车辆一样,当救护车上到半坡时就无法继续前行,没办法,救护车司机将车倒退,重新试着上坡,但还是失败了。此时,曲本峰、李志强、徐军、张景文主动走向救护车,在路边等候的其他人也纷纷上前帮忙,就这样,在十几个人的努力下,救护车成功爬上了坡路。

  记者联系到现场参与帮忙的曲本峰,他告诉记者,救护车是去村里接病人的,在当时那个情况下,大家第一反应就是上前帮忙,为病人争取更多的时间。他说:“当时人很多,大家也没有商量,就是不约而同都选择了帮忙,都是举手之劳的事,是我们应该做的。”

记者 王俏妍