当前位置:首页 > 文明风采

 马王村搞演出 众筹

2018-11-07 13:45:00  来源:

  北马员外刘家庄户剧团来了,龙港街道小孙家两个舞蹈队来了,龙港街道志愿大队的志愿者也来助阵了,马王村舞蹈队的队员们更是劲头十足。

  你瞧瞧,一场演出,演员来自几个地方,用马王村委委员王莲芳的话说,这叫众筹,本地的要常走动,互相支持,交流感情;远地方的,请进来,让群众看上喜闻乐见的好节目。

  10月31日晚6点半,马王村新时代文明实践暨马王村“爱在金秋”文艺演出在村委大院里举行。尽管天冷些,但老百姓添了衣服,骑着电动车,拿着马扎来观看。

  用文化凝聚人心,丰富群众生活,也为文艺爱好者搭起表演平台,50多岁的王莲芳动了不少心思,曾干了20多年幼教工作的她就爱好唱唱跳跳,“我想让更多人参与进来,锻炼身体,愉悦身心,给老少爷们带来快乐。”

  王莲芳的提议得到了村“两委”的大力支持,今年,村里出资1万元鼓励村民参加各种文化活动,4月份组建了村舞蹈队,硬化了大院路面,供大家跳舞。

  有了带头人,村里又支持。听说马王村成立了舞蹈队,邻村马张、马刘的文艺爱好者都凑到一起来,那是“亲上加亲”。大家信心满满,平时加油练,今年夏天第一次参加了龙港街道第五届广场舞大赛,并获得二等奖的好成绩;9月又代表街道参加了全市广场舞大赛,荣获三等奖。

  谈起这次演出,王莲芳说,开展新时代文明实践,得让群众爱听爱看,记得住,笑起来。村里老人都爱看吕剧、小品这些接地气的节目,借助大家的力量,街道支持,挑选志愿者助演;听说来演出,好朋友也力挺。

  就这样,一台富有浓郁地方特色的演出就顺利搞起来了。“把漂亮、快乐和幸福带给群众。”小孙家舞蹈队队员王喜文手舞足蹈地告诉记者。

 图/文 记者 刘启强