当前位置:首页 > 文明风采

 相约初夏 开启文化下乡第一站

2018-06-06 16:33:12  来源:

  初夏的傍晚,惠风和畅。6月1日,伴随着夜幕降临,刚刚退去一天燥热的七甲镇敖子埠村,显得格外安宁和恬静。

  19:30,一场由市政府办公室、本报承办的“幸福龙口欢乐行”送文艺下乡演出,在敖子埠村村委大院举行,为忙碌了一天的村民,献上了一场文化盛宴,也拉开了今年我市送文化下乡活动的帷幕。

  乡间环境美 演出队伍忙搭台

  初夏的敖子埠村,三面环山,一片绿意盎然,河水潺潺,三两只鸭子在水里嬉戏着,偶尔经过路边的农用三轮车,丝毫没有打扰到它们玩耍。深吸一口田间空气,整个身心都舒畅了,相信来到这里的你,一定会喜欢上这里的乡土气息。

  18:00,送戏下乡的工作人员和演员们就开始紧张地准备演出。工作人员熟练地选好舞台角度,开始搭建舞台。由于本报LED移动大屏舞台车车型高大,在选取最佳位置时,被上空的电线拦住了,在村民的帮助下,才得以顺利开进村委大院内。

  那边工作人员忙着搭建舞台,调试灯光、音响,这边演员们忙着换服装、化妆,大家都在为演出做最后的准备。在演出场地的西北角,演员李淑玲巧妙地利用村委大院里的健身器材做了个简易梳妆台,对着镜子认真地化妆。

  暮色逐渐深沉,演出现场的人也越聚越多,气氛越来越活跃,众所期盼的文化大餐呼之欲出。

  演出获好评 村民热情掀高潮

  一切准备就绪,演出如期进行。王国友的一首《老百姓的好心情》吸引了越来越多的村民前来看演出;歌曲《歌在飞》《超越梦想》铿锵有力,很符合年轻人的胃口;一曲《为亲人细熬鸡汤》仿佛带着大家的思绪,一起走进故事中……

  在张伟的魔术表演过程中,魔术鸽子仿佛被村民们的热情惊着了,竟然飞到了旁边一农户的平台上,逗得大家哈哈大笑;而一段《变脸》,将整个演出推向了高潮。

  接下来的歌曲《红梅赞》和《光辉照儿永向前》,许多村民都能跟着唱;吉他弹唱演员荆少东还为现场的小朋友即兴演奏了一曲《童年》,给他们庆祝“六一”儿童节……

  当晚的演出进行了近两个小时,随着现场表演的丰富多彩,村民们的热情也逐渐高涨起来,主持人邹兆铭的幽默互动,让整场演出在愉快、轻松的氛围中顺利进行着。

  快乐的时光总是短暂的,不知不觉,精彩的演出结束了,村民们还有点意犹未尽。他们并没有第一时间离开,而是帮助演员们收拾了现场,待演员们的车离开后,他们才各自回家。

  记者 曹晓萍