当前位置:首页 > 文化龙口

 爱心企业家出资为后迟家村送去“文化大餐”

2022-06-22 14:42:35  来源:

  浓情六月天,感恩父亲节。喧闹欢快的乐曲把七甲镇后迟家村衬托得热闹非凡。晚饭后,村民兴致勃勃地赶到村委大院的乡村大舞台观看栖霞吕剧团带来精彩的歌舞表演。

  这是该村一直在外经商的企业家孟凡玉出资为村里的父老乡亲送上的一道“文化大餐”,也让村民们过了一个意义非凡的父亲节。

  土生土长的后迟家村村民孟凡玉创办的“玉源食品厂”已经二十三年了,是以加工出口果脯为主,现有工人30多人的企业,不仅是七甲镇纳税大户,还为当地村民解决就业问题,水果销售做出很大帮助。致富后的孟凡玉并没有忘记七甲镇的父老乡亲,一直热衷于公益事业,定点一对一帮扶困难户。孟凡玉听说村里的父老乡亲对文化生活非常热爱,便出资请来了栖霞吕剧团,让乡亲们在劳累的农忙中享受一场视觉盛宴,也给村民们注入了丰富的精神财富。

  八点整,歌舞晚会正式开始,有吕剧,歌舞,相声,乐器组合等,节目精彩纷呈,热闹非凡,现场掌声笑声此起彼伏。村民们在浓浓的文化氛围中体验了满满的幸福感,“今晚的节目真不错,我和老伴都很喜欢。”村民郭增开今年81岁了,当晚的吕剧表演,着实让他过了一把戏曲瘾,他告诉记者,儿子儿媳孝顺、村干部又为村民着想,感觉生活有滋有味。

  近几年,后迟家村在村党支部书记孟祥前的带领下,村容村貌发生很大改变,村里不仅建起了乡村大舞台,还组建了自己的舞蹈队,丰富了村民的文化娱乐生活,村民们在安居乐于的环境下幸福感爆棚。

  孟祥前对村民孟凡玉致富不忘家乡的行为表示感谢,同时也希望更多的爱心人士为家乡建设献计献策,共同打造美丽富饶的后迟家村。

记者 曹晓萍