当前位置:首页 > 文化龙口

 龙口市举办“讲烟台故事 做红色传人”课本剧大赛

2021-06-17 11:39:44  来源:

  为深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,发挥红色文化在培根铸魂中的重要作用,近日,团市委联合龙口市教育和体育局在市实验小学举办了“讲烟台故事 做红色传人”课本剧大赛,再现红色经典,重温红色印记,弘扬革命精神,传递红色火炬,献礼中国共产党建党100周年。

  本次大赛旨在让全市中小学生通过角色扮演,在身临其境中演绎红色故事,增强向党爱国爱家乡情感,体会英雄人物对国家和社会的贡献,从小听党话、感党恩、跟党走,全面提升思想道德素质,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  现场,参赛选手们全心全力展示,精益求精,倾情表演,让比赛精彩纷呈。选手们将自己融入到作品中,化身剧中人物,用心解读主旨,举手投足,惟妙惟肖,本色展现,把评委和观众的思绪拉回到那个战争纷扰、硝烟弥漫、激情燃烧的峥嵘岁月里。

  长征中老班长的金色鱼钩、军需处长舍身让棉衣的感人故事,抗日战争中烟台的军民不屈不挠的革命精神,解放战争中为人民和民族解放事业而英勇献身的烈士,抗美援朝战争中志愿军战士保家卫国的真实写照,一个个动人瞬间,一件件英雄事迹,一段段红色回忆,汇成一首激昂的战歌在回荡,台上台下共鸣,心中共唱一首向党爱国歌。

  下一步,团市委将继续发挥红色文化在培根铸魂中的重要作用,发掘优秀文创产品,持续开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,厚植广大青少年爱党、爱国、爱民情怀,献礼建党一百周年!