当前位置:首页 > 文化龙口

 五一来尹村,感受浓郁粉丝味儿

2021-04-26 10:50:21  来源:

  5月1日至2日,我市第三届“龙口粉丝”(尹村)民俗旅游文化节将在粉丝生产加工村——石良镇尹村举行,届时,市民可以来尹村感受“龙口粉丝”民俗旅游文化盛会。

  第三届“龙口粉丝”(尹村)民俗旅游文化节由市委宣传部、市文旅局、市妇联、市党史中心、石良镇党委政府主办,龙口粉丝协会、市文化馆、市融媒体中心、尹村村委承办。民俗旅游文化节活动精彩纷呈,在尹村,大家可以享用地道的粉丝文化美食和石良特色美食,如油粉、绿豆制品、拉面等;还可以欣赏非遗传承人、民俗专家现场献艺,如剪纸、面塑、桃核雕刻等,非遗传承人、民俗专家还将现场与游客倾情互动。

  5月,正是出游好季节,作为全国文明村镇的尹村风景分外宜人,这里街道整齐洁净,道路平坦开阔,村容村貌淳朴美丽,恰逢紫藤绽放,让人流连忘返。大家在欣赏美丽乡村风光之时,还可以感受这里的“粉丝”文化,喝一碗味道鲜美、滋味醇厚的油粉,品尝各色经典小吃。

  此次文化节活动主题为“好粉丝·龙口造”,是响应省文旅厅“好客山东·乡村好时节”主题年活动举办的一场大型文旅节庆活动,突出“全域旅游”和“好粉丝·龙口造”主题,全面展示粉丝的历史文化、发展过程和粉丝的种类及衍生产品,展示龙口博大精深的民俗文化。

  眼下,活动主办、承办单位正为了第三届“龙口粉丝”(尹村)民俗旅游文化节紧张忙碌着,力求在活动期间为游客提供最为惬意舒适的出游体验。尹村72岁的党支部书记刘玉祥正忙个不停,对于即将到来的节日,他热情邀请大家:“五一来尹村,感受俺们村的热情吧!”

记者 刘颖