当前位置:首页 > 文化龙口

 百余团体近千市民争上龙口春晚

2021-01-04 15:10:24  来源:
1月2日,伴随着新年的气息,我市2021年春节联欢会最后一场海选圆满落幕。在历时三天的严格海选中,来自我市民间100余支艺术团体、近千名文艺爱好者,登上了海选的舞台,节目数量和质量都创下了新高。
  当天上午,室外阳光明媚,融媒体中心一号演播大厅里同样是彩灯摇曳、气氛热烈。参加海选的队伍都演出了最佳水平,争取在这最后一场海选中,打动评委顺利入围。“特别紧张,最后一场了,不知道能不能行。”在台下等待上场的演员刘玉芳跟同伴小声嘀咕着。“别怕,就当练习了,不行明年再来!”同伴徐娟给她打着气。“出新、推新 ,是我们一直努力做的,上过的不再考虑也是我们的底线。”春晚的工作人员介绍。
  春晚年年办,有新意,有特色,有代表性,说着简单,真正做起来难度不小。从海选发动阶段,工作人员就为本年度的晚会定了调,今年海选的节目重点突出全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情、文明城市提升等主题,围绕经济社会发展、 新旧动能转换、生态环境保护、家风家训、最美奉献者等内容编排节目,彰显龙口特色,展示龙口形象,讲好龙口故事,弘扬龙口精神。
  从海选情况看,弘扬主旋律、传播正能量和突出节日欢乐气氛的节目占了大部分,老年团体和学校团体组织的节目也占到了大半。“让更多的年轻人参与进来,带来新鲜的元素,也是我们今后春晚要考虑的方向 。”评委孙钰说。
记者 利民