当前位置:首页 > 文化龙口

 书香汩汩 读后留韵

2018-02-05 16:32:28  来源:

  

  “读一本好书,就是和很多高尚的人谈话”。近日,培基学校将“听说读写”有效结合在一起,在五年级中开展了“我是小小朗读者”总结、展示活动。

  活动中,各班选派的学生精心准备,生动演绎,细心地诠释了朗读的意义。激情投入,展示风采,通过直播的形式,学生以朗读者的身份传达着书中的精髓与奥秘,无论是四大名著之一的《西游记》,还是当代著名作家张炜的《旅行笔记》,通过那流动的音韵,无一不惊叹着在场的评委与观众,赢得大家的好评。

  朗读的意义,是全方位、立体性的,便于学生集中注意力、提升自信心、形成语感、还原诗性美。学校注重朗读,引导学生从整体上、从直觉上、从感性上去体会、去拥抱文章的精髓,主动地消化与吸收。选择适合自己的书,认真投入读一读,读后勇敢地当众展示自己的感想,多维度、多层次、多方面为学生搭建朗读的平台。