当前位置:首页 > 未成年教育

 浓情五月 感恩母亲

2022-05-11 15:36:25  来源:

  五月的暖风传递着浓浓的亲情,也传递着博大而无私的爱。

  我市多所学校开展了感恩母亲主题教育活动,引导学生体验浓浓的亲情,向母亲表达感恩与祝福。

  是情真意切的贺卡,是深情满满的画,是专属的才艺表演……这几天,龙矿学校、中村小学引导学生们精心准备母亲节礼物,用制作手抄报、漫画等方式表达对母爱的感恩。一张张“感恩卡片”,就是对母亲最好的“告白”。七甲学校七年级一班徐子涵为妈妈做了贺卡:“妈妈,过去您扶我蹒跚学步;未来,我陪您夕阳散步。请您原谅我不善言辞,只愿您健康平安,快乐幸福!”学生用心写下了对母亲最想说的话,情真意切,感恩满满。市直二幼幼儿们用美好的歌声伴着乐器表演,唱出对妈妈的感谢,对妈妈最深情的爱。

  是最真挚的祝福,是一句句暖心的话语,是一个个幸福又甜蜜的故事……“妈妈,我爱您,祝您节日快乐!”“祝福所有的妈妈,母亲节快乐!”在龙口一中的校园里,该校信息中心的老师打开相机,把它放在路中央,用特殊的方式记录下学生们想对妈妈说的心里话。

  是轻轻地捶背,是亲手制作的餐饭,是分担家务的身影…… “亲爱的妈妈,平时您做家务辛苦了,今天就让我来为您分担一点家务吧。”“也让我帮您洗一次脚,捶捶背吧!”培基学校引导学生将感恩母亲落实在日常行动上,主动承担家务,用自己的行动“解放”辛苦劳动的母亲,把对母亲的爱与恩情,融入每天生活的点点滴滴。

  是亲子阅读的美好时光,是一段温情的影像,是家长里短的交谈……南苑幼儿园为小朋友们推荐了关于母爱的绘本,《我妈妈》《猜猜我有多爱你》《永远永远爱你》……引导幼儿们回家给家长讲一讲书中内容,以书香诠释幸福。

记者 刁僡