当前位置:首页 > 未成年教育

 慧眼识树 收获真知

2021-08-25 10:35:21  来源:

  暑假期间,龙口一中开展了“慧眼识树”项目式研究成果评选,22名学生参与活动。

  慧眼识树项目式研究是一项基于校内资源、具有一中特色的实践探究活动,旨在引导学生结合学科知识开展考察探究,以拓宽知识领域,提升观察思考、合作探究、语言表达等综合能力。

  为了充分体现“公平、公正、公开”的原则,本次活动采用现场抽签、评比、颁奖的方式,设一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项、最佳创意奖1项。学生按照抽签顺序,结合PPT内容进行成果汇报,详细地向评委老师们介绍自己精心制作的树牌、绘画作品以及书法作品,充分发挥了想象力和创造力。A、B、C学区和崇实学部的教师担任评委,对学生的汇报内容进行现场打分。

  评比结束后,学生们来到学校志成湖,对树木进行指认,亲手将自己制作的树牌悬挂到相应的树木上。

记者 刁僡