当前位置:首页 > 未成年教育

 加强校园周边食品安全检查

2021-05-20 10:27:09  来源:

  近日,市场监管局兰高监管所开展校园周边食品安全集中检查行动,共出动执法人员28人次,检查校园周边食品经营业户10余户,进一步加强校园周边食品安全监管工作。

  兰高监管所将校园内外食品经营者作为高风险监管单位开展全面排查,突出“高盐、高糖、高脂”等高风险品种,重点检查经营者资质情况,销售环境、条件是否符合要求,是否履行进货查验义务,是否销售来源不明、过期变质、标签标识不规范的预包装食品。

  对检查中发现销售、贮存条件不符合要求的,责令经营者限期整改。对检查中发现可能存在食品安全风险的产品,督促经营者停止销售。发现超经营范围、许可事项发生变化的,督促经营者申请变更经营许可。

  兰高市场监管所执法人员督促校园周边食品经营者落实食品安全第一责任人,要求其定期开展食品安全自查自纠工作,承诺在校园内外不卖或少卖“三高”食品,签订“食品安全承诺书”并在经营场所醒目位置公示。

记者 王俏妍