当前位置:首页 > 未成年教育

 心系国防 胸怀祖国

2021-05-19 10:29:48  来源:

  近日,明德学校邀请市武装部政治工作科主任张青厚给全校师生上了一堂主题为“心系国防、不负青春”国防教育讲座,增强全校师生的国防意识和爱国情怀,传承革命优良传统。

  在一个半小时的报告中,张青厚讲解了国防和国防教育的概念,介绍了我国现阶段周边安全形势和我国的武装力量组成。鼓励学生要加强国防意识,弘扬“崇尚英雄,学习英雄”,将自己的学习奋斗融入社会主义现代化建设新时代。报告内容翔实,意义深远,让师生们对国防知识有了更直观的理解,对当前国际形势有了更清晰的认识,进一步增强了师生的爱国意识和国防安全意识。

  “国无防不立,民无兵不安”。国防建设关系到国家存亡和民族兴衰,国防教育对增强民族凝聚力、激发爱国主义精神具有重要意义。本次报告,激发了学生们心怀祖国的爱国情感,树立远大理想,用自己的热血青春谱写新时代的爱国诗篇。

记者 刁僡