当前位置:首页 > 未成年教育

 学英雄精神 做新时代好少年

2020-10-10 10:27:29  来源:

  10月2日,实验小学一年级十一班学生、家长,走进战斗英雄任常伦的家乡———常伦庄,开启了“学英雄精神,做新时代好少年”研学。

  活动前,家委们和融媒中心龙口报研学老师、教官做了充足的准备。孩子们一路欢歌,到达常伦庄后,分队组建“常伦连”。来看看这些“小八路”的英勇表现吧!

  听———聚精会神。孩子们走进任常伦纪念馆,聆听常伦庄新时代文明实践志愿者、任常伦曾经的邻居王宝德老人讲述任常伦“做战像猛虎、冲锋在前头”的抗战故事。

  唱———嘹亮动听。孩子们瞻仰任常伦衣冠冢、雕塑群,敬献鲜花,齐唱《爱国歌》《小号手之歌》,向英雄致敬,学习英雄精神,树立远大理想,做新时代好少年。

  练———有模有样。上阵杀敌,要有一身真本领。孩子们在教官的带领下,模拟练习打靶、刺刀、射箭、翻轮胎、手工制作等活动,锻炼动手动脑能力,增强团结协作意识。

  干———苦中有乐。孩子们走进农家田园,摘豇豆、刨地瓜,既感受到收获的快乐,又体会了劳动的辛苦,更懂得了“节约粮食、杜绝浪费”的意义。

  说———真实感想。英雄故事感染人,英雄精神鼓舞人。老师带领孩子们进行分组讨论,提炼英雄精神,交流研学见闻,分享心得体会,完成研学手册。