当前位置:首页 > 未成年教育

 视频班会别有滋味儿

2020-03-19 16:14:36  来源:

  16日上午,下丁家学校组织开展“春季护林防火”主题班会。由于学生还没有开学,各班班主任换了个方式开班会,那就是通过视频,学生和家长们纷纷表示,这次班会别有一番滋味儿。

  连日来,天气持续干旱无雨、风大物燥,森林防火形式严峻。为进一步增强全体师生的森林防火和自我保护意识,提升师生森林防火的社会责任感,下丁家学校组织全校师生开展护林防火教育进校园、进家庭活动。

  各班班主任通过网络视频组织学生召开这次“春季护林防火”主题班会,对学生进行护林防火主题教育,加强学生的责任意识。镜头里,老师们严肃认真地讲,学生们听得仔细,与此同时,不少家长也在旁边和孩子们一起参加了这次班会,很多家长表示通过这次特别的班会学习了不少防火知识,学生们也表示,这种视频形式的班会给人耳目一新的感觉,可以和父母一起学习、一起讨论,留下了更深刻的印象。

记者 李俊男