当前位置:首页 > 未成年教育

 实验幼儿园“远程云沟通” 解决家长陪娃困惑

2020-03-04 15:23:24  来源:

  疫情防控期间,实验幼儿园制定“远程云沟通”指导方案,通过微信群、公众号进行亲子陪伴、心理安抚、游戏指导、情感交流等方面的建议和指导,为家长提供帮助。

  该幼儿园根据防疫宅家现状、幼儿年龄特点、家庭亲子关系需要,制定了“远程云沟通”指导方案,针对各年段幼儿的发展特点,有针对性地选取相关内容,推送给家长,帮助家长提高亲子陪伴质量。根据家长提出的“陪娃困惑”进行云端交流,倾听、答疑、解惑,缓解家长的焦虑心情,为居家陪娃做好科学引领与指导。

  搭建“视听云桥”。孩子们很长时间没能见到老师和小朋友了,在得知孩子们互相思念的心情后,幼儿园便在微信群中为孩子们搭起一座“视听云桥”,让他们可以在微信群里和小伙伴聊天、视频,一解思念之情。孩子们在云端诉说着思念,以及关于开学的想法,老师一边倾听,一边引导孩子将自己的期盼记录下来,同时也记录下这段难忘的经历。