当前位置:首页 > 未成年教育

 市直一幼开展问卷调查 帮幼儿养成好习惯

2020-03-04 15:11:57  来源:

  日前,市直一幼开展了“幼儿居家生活习惯”问卷调查活动,通过真实有效的数据分析提出合理倡议,有序高质开展延期开学期间的教育工作,实现家园有效沟通。

  活动中,市直第一幼儿园通过对幼儿现在阶段生活习惯进行问卷调查发现,部分幼儿存在晚睡晚起、长时间看电视等现象。幼儿园针对调查数据,向家长和孩子推送运动和游戏资源,倡议家长用多陪伴、多引导的方式,一起参与亲子游戏、画画、看书等活动,丰富幼儿的假期生活,帮助幼儿形成良好的生活习惯和正确的时间观念。

  此外,幼儿园还开设园长信箱,家长可随时将对园所教育教学、工作作风等方面的意见和建议进行交流。对“空中课堂”推送以来家长的参与度、幼儿园后期的课程推送建议以及居家亲子陪伴困惑等问题向家长征集意见和建议,共收集到问题和建议200余条。各班级教师对收集到的信息进行分类统计并提出相应教育对策。